Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

Raison sociale : Meffre Traiteur Events

Enseignes : Maison Meffre

Statut juridique et capital social : SAS au capital de 120 000 €

Nom du responsable : M. Laurent BEZERT

Directeur de la publication :  M. Laurent BEZERT

Siège social : 400, Chemin de la Muscadelle. 84800 L’Isle-sur-la-Sorgue

Téléphone : 04.90.38.30.30

Email : contact@meffre-traiteur.com

TVA intra-communautaire : FR 832 921 449

Siret : 832 921 449 00019

Code APE/NAF : APE 5621Z

Garantie financière APS – RC : RCS AVIGNON 832 921 449

 

Le site www.meffre-traiteur.com est la propriété de meffre-traiteur.

L’hébergement du site est assuré par OVH. Le CMS utilisé est WordPress.

Conception du site : Animage & maintenance et suivi

 

Meffre Traiteur Events met en œuvre tous ses moyens techniques pour assurer la mise à jour régulière des informations contenues sur son site internet.

Cependant Meffre Traiteur Events ne peut être tenu pour responsable dans le cas de renseignements erronés lorsque ces renseignements concernent un prestataire qui aurait omis d’informer Meffre Traiteur Events de ses modifications.

 

Meffre Traiteur Events se réserve le droit de mettre à jour en partie ou en totalité les informations, textes, visuels du présent site.

 

Meffre Traiteur Events ne peut être tenu pour responsable dans le cas où un site internet utiliserait les informations diffusées sur ce site à des fins que Meffre Traiteur Events n’aurait pas approuvées.

 

Toute utilisation des informations, visuels, textes de ce site sans autorisation préalable est interdite et peut entraîner des poursuites judiciaires.

 

Notre rubrique lien, renvoie sur des sites « partenaires » d’échanges de liens, Meffre Traiteur Events ne pourra être tenu pour responsable des informations diffusées sur les sites de ces dits « partenaires ».

 

Meffre Traiteur Events et son prestataire prennent toutes les mesures afin de garantir des téléchargements sans virus.

 

Les informations collectées par nos services ou notre prestataire ne sont utilisées que dans les limites statutaires du site. En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, chaque membre dispose des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi « Informatique et Libertés ») et de rectification (art. 36 de la loi) des données le concernant.

 

Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Pour exercer ce droit, adressez-vous à contact@meffre-traiteur.com

 

Les mentions permettant d’identifier l’éditeur du site :

L’article 43-10-I de la loi du 30 septembre 1986 relative à la liberté de communication modifiée par la loi n°2000-719 du 1° août 2000 fait obligation aux éditeurs de sites Web de tenir à disposition du public, donc de faire figurer sur leur site :

– S’il s’agit de personnes morales, leur dénomination ou leur raison sociale (en l’espèce le nom de la collectivité locale) et leur siège social.

– Le nom du directeur (qui est de droit le responsable de l’exécutif de la collectivité) ou du codirecteur de la publication (si le directeur de la publication jouit de l’immunité parlementaire il doit désigner un codirecteur parmi les membres de l’assemblée délibérante) et, le cas échéant, celui du responsable de la rédaction.

– Le nom, la dénomination ou la raison sociale et l’adresse de l’hébergeur.

Les mentions relatives à la protection des données personnelles

La question des droits d’auteur et de la protection du contenu du site :

Les éditeurs de portails territoriaux peuvent également souhaiter avertir les visiteurs du site que le contenu de leur site est protégé par les droits d’auteur.

Ils peuvent alors citer l’article L122-4 du Code de la Propriété intellectuelle selon lequel toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Ils peuvent également, s’ils le souhaitent, signaler que les contenus peuvent être reproduits, mais avec mention de la source et éventuellement un lien pointant vers le contenu original.

 

Informations sur les Cookies

Lors de votre consultation du site www.meffre-traiteur.com, des informations relatives à notre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies, afin d’optimiser votre expérience sur ce site et vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts.

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies, ou si vous supprimez ceux déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités proposés par notre site, ou de manière non optimale. Par exemple, nous ne pourrons plus vous recommander des formations en fonction de votre navigation sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, nous vous invitons à consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ , ou l’option « Aide » du menu de votre navigateur.

Politique de Confidentialité des données personnelles

Mise en conformité avec le nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD)

La présente Politique de confidentialité a pour objectif de vous préciser quelles données à caractère personnel nous collectons, ce que nous en faisons, et la façon dont vous pouvez vous protéger ou vous opposer à leur utilisation.

1. TYPE DE DONNEES COLLECTES ET LEUR FINALITES

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne comme par exemple le nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique et toutes autres données que vous indiquez lorsque vous nous contactez (que ce soit par courrier, téléphone, courriel, formulaire contact de notre site internet). Les informations collectées permettent de recueillir des renseignements afin de pouvoir vous faire une proposition commerciale.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresse postale, courriel, numéro de téléphone.
  • Données de facturation et/ou de paiement : coordonnées bancaires, moyen de paiement, éléments de facturation pour les besoins de la relation commerciale
  • Données d’usage : type de prestations demandées, date et durée de la prestation fournie
  • Données de suivi de la relation commerciale : satisfaction client et entreprise, gestion des réclamations, lettres d’information, offres commerciales, etc.

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion du contrat et/ou pendant la durée légale ou celle définie en fonction de nos besoins légitimes. Elles nous permettront aussi d’évaluer et améliorer nos services et leur qualité, d’en développer de nouveaux ainsi que de réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage et de promotion. Sauf opposition de votre part, vous pourrez recevoir, par courrier postal et par email notre actualité et nos informations commerciales. Si vous ne désirez plus recevoir nos courriers ou nos emails, vous pourrez à tout moment vous désinscrire de notre liste de diffusion par courrier ou courriel

II. DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’accès et de rectification s’entend comme étant la possibilité offerte aux personnes de demander à consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux personnes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux personnes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :

Meffre Traiteur Events

400 chemin de la Muscadelle
84800 L’Isle sur la Sorgue

ou en adressant sa demande par e-mail à contact@meffre-traiteur.com

ou par téléphone au +33 4 90 38 30 30

III. SECURITE DES DONNEES

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Afin d’être en mesure de vous fournir nos services et pour garantir la sécurité et la confidentialité des données nous pouvons être amenés à autoriser l’accès à vos données à nos fournisseurs de services professionnels (hébergeur et prestataires informatiques).

En application des obligations légales liées au contrôle des organismes de formation et à la certification de nos activités et de nos actions de formation, nous pouvons être amenés à donner un accès temporaire et limité à certaines de vos données personnelles aux autorités de contrôle habilitées par la loi.

fr_FRFrench
en_GBEnglish fr_FRFrench